Фонарь

Дик Яропольский
Стоит на улице фонарь,
Освещая людям дорогу,
Но им всё равно, что он одинок.
Никто ему не скажет:
"Как хорошо он светит!",
"Какой он красивый!",
"Как хорошо, что он есть!"...
Он стоит себе одиноко,
Не понимая,
Что с ним не так!?
Он просто стоит,
Улыбаясь людям...
А у самого в душе пусто...
Он уже устал плакать,
Страдать по ночам,
А утром надевать" счастливую "маску...
Он не знает кому открыть свою душу,
Ведь всем на него плевать!
Даже если у него кто-то спросит:
"Что случилось?"
Он ответит:
"Ничего, всё нормально"
Так он и будет стоять одинокий...
Никому не нужный...
Тихо плакать по ночам...
А утром надевать "счастливую" маску...