Улыбнись

Юрий Осиян
 
  УЛЫБНИСЬ
(в новой редакции)

Улыбнись, когда уставши,
От суетных разных дел,
Я приду к тебе однажды,
Удалить, как путник жажду,
Я приду к тебе,-
В твой загадочный удел

И свои, ты нежно  руки,
Мне на плечи уложив,
Молви нежно в тихом звуке,-
Не хочу с тобой разлуки,
Молви нежно,
Что  тобою я любим.

И мою, как есть усталость,-
Всю ту ношу бытия,
Что от жизни мне досталась,
И на миг ты не прощалась,
Что досталось,
Сбрось в улыбке той любя.

Я свою, что есть надежду,
Что  так  с издавна храню,
В милом взгляде твоём  нежном,
В том задумчивом, безбрежном,
В нежном взгляде,
Словно жажду утолю.

© Copyright: Юрий Осиян, 2014
Свидетельство о публикации №114072109240