Перелом

Желова Анжела
Среди мерцания шутливых фраз
Мне тусклый свет - балласт,
Убитые куражной юностью глаза -
      мне якоря, безумства тормоза.
А ты нахальный,непонятный мне контраст.

Самый реальный, осязаемый острог,
Вибрацией земли бросаешь в дрожь.
Изящный, неподвластный мне грабеж
Всех окружающих умов. Ты непохож.

Самый реальный и при том мираж.
Твое присутствие здесь зыбко, невесомо.
Я растворяюсь сигаретным дымом
     Под взглядом мне необъяснимым.
Рентгеном светишь. Снимок перелома
Сухого равнодушия готов.

Участие, вниманье, томный шепот...
Легко и виртуозно перешагиваешь чЕрты,
Нескромно смотришь в душу -
     гляди! Не прячусь и не трушу.
И дальше улетай. Я запечатаю конверты
И брошу их гореть в камин.