Абонент временно недоступен

Леонид Добридень
Я верну все долги, отключу телефон,
Наблюдая в воде солнца яркие блики,
И толкнув в море плот, «перейду Рубикон»,
Словно Тур Хейердал на былинном «Кон-Тики.»

Потеряться мечтаю надолго средь скал,
Жить не зная на завтра прогноз о погоде,
И уплыть в те места, где никто не бывал,
Чтоб опять возвратится мне в лоно природы.

Ветры будут надеждой нам дуть в паруса,
А багровый закат, признак славной погоды,
Там увижу я то, что зовём -- чудеса,
Их откроет в тиши, по секрету природа.

Излечусь я душой, а наступит момент,
На прощанье вдохну запах терпкий и хвойный,
Телефон запоет, мол: «в сети абонент»,
И вернусь я опять, в этот мир беспокойный.