Сны о погибшей собаке

Владмира
Снова снятся под дождь
Мне шершавые лапы,
Рядом след от подошв,
Поводок, сумка, шляпа…
Память душу скребёт
Дождевыми смычками,
Сердце так и снуёт
По-собачьи – скачками.
Капель сбивчивый ритм –
То ли дождь, то ли слёзы,
И обрывки молитв
Или ветра угрозы.