Меж дорогим и дорогим

Любовь Ульянова
Сердечная качнется систола.
Не ровен ритм дорожной полосы,
Где триста пятьдесят от Питера
И столько же до дома, до Москвы.

Дождь - ливнем.
Неслучайно.
Мистика.
Гром, молния, и небо пополам.
В такой момент не до софистики.
Не быть одномоментно тут и там.

Прогнулись под напором дворники,
Моторы в ступоре в таких местах,
Не гаснут /клинит/ поворотники,
И колесо не крутится - никак.

Вернуться бы, мне развернуться бы,
Не потому, что пилигриму в Рим,
А просто остаёмся с грустью мы
Меж дорогим и дорогим.