На облачном коне

Галина Антонова 4
В лес по узенькой тропинке
Мгла крадётся при луне.
Ветер в шёлковой косынке
Мчит на облачном коне.

Босиком по синим лужам
Вихрем носится июль,
Гиблый вальс с берёзкой кружит,
С корнем бросит на краю.

Кони серые по небу
Хороводят табуном.
Вдруг грозой из сказки-небыль
Искры , молнии копьём.

Поседел июль, играя,
Как ямщик махнёт кнутом.
И табун свой подгоняя,
Уведёт, взмахнув хвостом.

     19.07.2020.