Свет побеждает тьму

Илиас Ганий
Свет побеждает тьму.

Я щелкнул выключатель и вышел из дому.
Жёлтый свет фонаря выглядел жалким на фоне голубого неба.

Я стоял и дышал утренним воздухом.
Мой слух уловил писк комарика, потому что он звучал по-детски жалобно.
Я дал ему присесть мне на руку и отхлебнуть крови.

– Мда, комарик это не птенец: мать-комариха не принесёт ему в клюве пищу.

Но этот гаденыш не наедался, и тогда я его прихлопнул,
и кровь заалела на моей руке.