Идём встречать рассвет!

Татьяна Дробышевская
В тумане берегов качается река.
День обещает быть прозрачным.
Дожди грибные брызнут лишь слегка,
Дорожку из лисичек обозначив.

А в глубине, где русла поворот,
Стоят лещи и судаки, и сом.
Их омут манит и водоворот...
И рябь мальков под теплым ветерком,

Как тысяча серебряных монет,
Рассыпанных природою однажды...
Вставай, идём встречать рассвет!
И будем дорожить минутой каждой...