Олимп

Михаил Чертанов
Нисходит на облако солнечный свет,
Вздымаются стройные Оры.
Фемида взывает на новый совет,
Где правят суровые Мойры.

Пирует в злачёных чертогах Гефест,
Царь Зевс восседает на троне.
Он свиток законов – святой манифест –
Богам преподнёс в Пантеоне.

Нет силы другой, где главенствует рок,
Но брошен таинственный жребий,
Богини Тюхе изобилует рог,
Дар этой богини волшебен.

Царит на Олимпе таинственный сонм,
Порядок главенствует в мире.
Ведя хороводы, идёт Аполлон,
Богиням играя на лире.

Под пение муз замирает Олимп,
Стихают огонь и пожары,
Когда он ударит по струнам тугим
Своей золочёной кифары!

Хариты и музы встают в хоровод,
Природа внимает их пенью.
И радует солнцем дневной небосвод,
И веет полуденной ленью.