Жаль

Элина Дохшукаева
(Фото из интернета)

Так жаль, что мне не все равно.
Не зрадить* брошеного жребия.
Всю жизнь гребу одним веслом,
Водя круги под вечным бременем.

Так жаль, что Рай не обретем
Ни в шалаше, ни в замке мраморном.
И сохранили только то,
Что разбрелось в обрывках памяти.

Луна тоскует за окном
Ночами долгими бессонными.
Так жаль, что нам не суждено
Летать, любовью окрыленными.

Как миг из прошлого, давно
Забыты мы в потоке времени.
Любили мы... Любили...Но
Не до такой, видимо, степени!

Не зря деревья в сентябре
Теряют листья пожелтелые.
Чтоб зацвести опять к весне,
Не сожалея о потерянном.

ЛГ


*изменить, обмануть, надуть... . Толковый словарь Даля. 

Элина
16.07.2020