Высокая красота флота

Сергей Ралло
 
            Красивая женщина нравится
              глазам,а добрая сердцу.
          Одна бывает прекрасной вещью,
               а другая-сокровищем.
                (Наполеон Бонапарт)

 Ей целовали руки. В тонкой шали
    она была прекрасная собой,
когда кружила в танцевальном зале,
    сияя изумительной красой.

И было что-то в ней от звёздной выси:
таинственность в лице, в размахе рук.
Но взгляд её летел,скользил без мысли,
      не замечая ничего вокруг.

 Загадочной кометой над толпою
она с надменной лёгкостью плыла,
    пылая ледяною красотою;
был только блеск и не было тепла.

А может быть, в душе, на самом деле,
 она светилась счастьем каждый раз,
 когда матросы с завистью глядели
 ей долго вслед, не опуская глаз.

Кизляр.