Путешествуя по миру...

Шабалина Альбина
Путешествуя по миру долго,
Впечатлений набрала я горсть.
Разноцветных камушков немного.
«Не скрывай их, поделись, брось!»

Драгоценной россыпью волшебной,
Что таилась в глубине души,
Я делилась с вами ежедневно.
Годы вдохновения прошли.

Вы заметили мой еженощный подвиг:
Оценили, что крала я сон свой у себя?
И смежая веки, грустно стонет
Муза необъятная моя.

Я её сегодня понимаю.
И тревожить грубо не хочу.
Пусть она спокойно отдыхает,
Да и я немножечко посплю.

Пусть приснятся мне людские волны,
Что бушуют и о берег бьют.
Я людей извне совсем не помню.
Помню тех, с которыми живу.

Помню Боакина и Василе,
И Раджана в памяти храню:
В дом ко мне зашли и попросили
Записать историю свою.

Их рассказ звучал так плавно, словно речка,
Что журчит и за собой манит.
Путь писателя бриллиантами расцвечен:
Он их подмечает и хранит.