Преемственность времён

Геннадий Маков
"Мне кажется, я подберу слова" -
Борис писал когда-то эти строки,
Не зная, как мы будем одиноки,
Что вырастет над нами трын-трава,
Когда нас разотрёт тиран с усами -
Великий вождь народов И.В.Сталин.

Растёр, и не поморщился ничуть.
Прошло сто лет, и мнится - отдохнуть
от дней прошедших, страшных, нынче можем.
Но то короновирус на носу,
То шельмовать покойника несут,
И вроде, неучаствовать - негоже.

___________
на Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/06/01/8459