Слепое

Дочь Ньерда
...Оба-на. Многоходовочка: ниже плинтуса в грязи. :)
Я ж, поди, вам не Дюймовочка - собирайся да ползи.
Охо-хо - в ушко игольное не протиснется корма...
Впрочем, дело добровольное - напросилась-то сама. :)
Виноватить в этом некого. Рожу зеркалу скрою
И тихонечко скумекаю: на развилочке стою.
То ли бусина потеряна, то ли клятва на крови.
Сомневаюсь, не уверена ни в колечке, ни в любви, -
Помню: витязи былинные не танцуют падеграс.
На колечке нитка длинная перепутавшихся фраз.
Нитка долгая, суровая. За клубочком под кровать
Раскорячилась коровою - надо ж как-то доставать...

***
...Заплутала с переляку в лабиринтах чёрных дыр.
Обещали мне собаку. Где собака-поводырь?
Обещали поросёнка - золочёные бока...
Стоп. Забрезжила сосёнка. Под сосёнкою - река.
По глазам хлестнуло силой из разлома темноты.
(Получила, что просила? Все исполнились мечты?
И кого звала - скотину? Винторогого козла?..)
Разогнула с хрустом спину, отряхнулась и пошла...

Сюда: http://stihi.ru/rec.html?2020/07/18/6926