Любимому учителю. С благодарностью...

Владимир Кузнецов Сибирь
                К 80-ти летнему юбилею Богоявленской Светланы Сергеевны.
                Любимому учителю математики и КЛАССному руководителю,
                школа №32 г. Томск.

Ночь набежала, тает свет в окошках,
Лежат тетрадки на столе в обложках.
Один не гаснет в доме огонек,
Учительница здесь давно живет.
Под лампой в стопку складывает судьбы,
С дороги верной им не дать свернуть бы!
В тетрадке каждой жизнь ее детей,
Пусть маленьких, но искренних людей.
Они еще не могут притворяться,
В угоду взрослым не спешат бояться.
Душой добры, но чувствуют вранье,
Попробуй-ка слепить из них свое.
Полно ошибок, к счастью на бумаге,
Сложнее, когда в жизни, не в тетраде.
Но сколько будет правильных решений,
Открытий, рвущих сердце откровений.
И в каждом будет часть ее души,
Ее заботы, трепетной любви.
А утром завтра в школьных коридорах
Таких родных и до того знакомых
Услышит за своей спиной-Светлана,
Тихонько улыбнется, будет рада.
Не будет там насмешек и обиды,
Слова детей до боли справедливы.
Мерило детское учительских заслуг,
Любимых лишь по имени зовут!

Владимир Кузнецов