Сказка ложь, да невдомёк

Николай Бошинцев
            В очаг стремился Буратино,
            Чтоб в нём сгореть необратимо.
            .
            Смешную сказку "Колобок"
            Лисица знает назубок.
            .
            Малыш не знал, что Карлсон – дрон,
            Цена в "Икее" – десять крон.
            .
            Прошептала Герда Каю:
            "Я тебя не отвлекаю?"
            .
            У Дюймовочки с кротом
            Дело сладилось потом.
            .
            "Где же каша?" Маша, бредя:
            "Кашу съели три медведя..."
            .
            Ослик сунул хвост в горшок.
            Из горшка пошёл душок.
            .
            Мясо жёсткое у Рябы,
            Нам бы, баба, глухаря бы...
            .
            Отчего упрям Кощей?
            Маловато в нём хрящей!