Тебя я встречал не раз...

Сергей Николаевич Изотов
Тебя я встречал не раз,
В тебе что-то есть, так что же:
Два омута синих глаз,
Плюс к ним белый мрамор кожи?..
Но линия тонких губ
Не то чтобы мне по нраву,
И в том, что твой облик скуп
Я не нахожу забаву.
Ресницы, бровей разлёт,
Нет, в них я не вижу знака,
Не очень тебе идёт
Вчерашний наряд, однако.
Не хмурься же, без обид,
Не нужно фантазий, баста,
Как холоден гордый вид
И даже надменен часто.
И скоро зажгут огни,
Но нас не склонить к искусу,
Похоже, глаза одни
Твои мне, увы, по вкусу.