Космическое приключение воздушного шарика. Кросс1

Евгений Алексеевич Бондарев
Как рассказывал вам ранее
Древний зал для заседаний
Был на спутнике планеты.
Лу – была планета эта.

Зал огромный, круглой формы
И красивый, и просторный.
Троны кругом в нём стоят,
Девять сфер на них горят.
А десятый трон пустой,
Он побольше, но простой,
Нет изысканной резьбы,
Формы строги и грубы.

В центре зала – пентаграмма
В ней лучей различных, гамма.
Пентаграмма заискрилась
И туманность появилась,
Перестал туман сиять
И остались в нём стоять:
Фигг в набедренной повязке,
Смерть в очистках – вид несчастный,
Шар над этим всем висит
И дракон в кровати спит.

Трон большой залился светом
Кросс возник на троне этом,
Как всегда – полупрозрачный
В одежоночке невзрачной
Стал он ростом трёхметровым
Смотрит грозно и сурово.

Яркий свет у сфер померк
Девять встало человек,
С тронов каменных учтиво,
Поклонились молчаливо,
На одно колено встали,

Хором имя прошептали:
- Кросс Великий, Всемогущий,
Нас сквозь мглу веков ведущий
Ты владыка всех луан!
Жизни свет тобою дан!

Кросс от слов не прослезился,
Встал и стоя обратился:
- Что, Ребятушки, скучали?!
Уж увидеть не мечтали…
Но, заверить вас хочу,
Груз веков мне по плечу.
Хоть и лет уж миллион
Как от вас я вышел вон,
Но, как видите, живой!
С той же старенькой клюкой!
Дал пожить я вам, Ребятки
И свои задать порядки,
За собой миры вести.
Что ж так сбились вы с пути?!
Силу правды позабыли!
Все труды мои сгубили!
Возвели вокруг границы
С просьбой уж не подступиться!
Превратили Лу в музей
Вы несбывшихся идей!
Казнь ввели за посещение!
Вот введение так введение!

- Не гневись, отец родной,
Мы невидимой стеной
Лишь для пользы оградились,
Чтоб другие не забылись
Кто есть кто во всех мирах,
Чтоб держал все расы страх.

- Ох, какие ж вы герои!
Ну, сейчас я вам устрою…
Силу чёрную проспали!

- Мы о ней, Владыка, знали…

Слушать это Кросс не стал
Посох в пол на дюйм вогнал
Пол вдруг весь заколыхался
И мучений стон раздался.
То луане застонали
Боли-то вовек не знали.
Кросс напомнил им о ней.

- Чёрной силы боль – больней!
Слушать больше не желаю!
Подвели миры вы к краю!
Медлить далее нельзя!
Потому вернулся я.
Править вновь я начинаю.
Трогать шар вам запрещаю!
Он проверен мной сполна!
Искра зла в нём не видна.
Он скорей наоборот –
Сам на зло войной пойдёт!
А дракона ,тот что спит,
Сделать главным надлежит,
Да над всем драконьим родом.
Правит пусть своим народом!
Умный, храбрый тот дракон
Править родом сможет он!
Всё ж суда не избежать.
Есть мошенник подлый тать!
Мерзкий Фигг его достоин!
Будет плахой успокоен!