Такая весна

Мая Рыбкина
Люблю весну, не ту с капелью
И с песней звонких ручейков,
А ту, когда все кроме ели,
Одели нежный пух платков.
Когда ажурные листочки
Берез и кленов чуть звенят,
И клейкость тополиных почек
несет чудесный аромат.
А чуть попозже--сад эдема,
Уже пришла цветов пора:
Сирени буйство в это время,
Тюльпанов с красками игра.
И в сквере в зелени оконцев,
Где одуванчики рекой,
Они как маленькие солнца
кивают желтой головой.