Сбыться

Денис Даровов
Не хочу писать о карантине
И о вирусах... нет, не хочу.
Как на пёстрой, узорной картине,
Вместе с облаком в небо лечу.

Пусть банально, мечтательно очень :
Оторваться нельзя от земли
И от мыслей тяжёлых, а впрочем...
Кто сказал? Те, что взмыть не смогли?

От тоски разрастаются тени.
От уныния - тяжесть в плечах.
И от страха уходишь в паденье
Гулким отзвуком ветра в печах.

Если вирус, то вот он - начальный.
Семя чёрное падает в грунт.
Под поливами гордости тайной
Вскоре "зубы дракона" взойдут.

Их не выведешь с потом наружу.
Эти всходы типичный симптом
И калечат, как правило, душу,
А до тела доходит потом.

Кто-то в панике, кто-то игнОрит
И опасность, и добрый совет.
Та же грань, только прячется в норы,
Чтоб не стать очевидной - на свет.

Догореть помогают соцсети.
Липким неводом в тинистый смог
Увлечённые тащатся дети...
Кто-то выжил, а кто-то не смог.

Горе нам от ума и от скуки.
Так в себе высоты не открыть.
И сидят молодые старухи,
Как всегда у разбитых корыт.

А взлететь... Нет не то, что забыться
И не тот напускной позитив.
Просто стать пылью солнца и сбыться,
Как сбывается песни мотив.

Как сбывается день или Пасха,
Утверждая и вечность, и жизнь.
Как сбывается сон или сказка.
Ты же знаешь, что спишь. Так приснись!

Чтоб пылинки, коснувшись со звоном,
Колокольчиком выгнали мрак.
И рассеются "зубы дракона",
И низверженный скроется Враг.

А когда мир весны станет сочным,
Мы нектаром опустимся вниз.
И наполнится духом цветочным
Красота расцветающих лиц.

Я не знаю, где ты, кто ты, что ты,
Сколько глаз отразится во мне.
Части Бога - сливаемся в ноты,
Чтоб сбыться опять в новом дне.