Все говорят, что жизнь трудна

Ирина Зуенкова
Все говорят, что жизнь трудна,
Непредсказуемая штука.
Хребтов поломка не видна,
Но тяжела её наука.

Ты можешь извлекать урок,
Но только из своих ошибок,
Когда от цели ты далёк,
А путь как у трясины зыбок.

И если ты его прошёл,
Прополз, разбив свои коленки.
Лишь на себя остался зол,
Что не твои от славы "пенки",

Ты только глупый ученик
Той жизни,что тебе досталась.
Прочёл, не повторил, не вник.
От знаний крохи, капля, малость.

И ничего не изменить.
Учи хоть сутками уроки.
Стараться надо так прожить,
Чтоб в сладость были жизни сроки.