Хабаровская жара

Леонид Булдыгеров
Жили - были не тужили,
доживали как и все,
только вдруг тут оказалось,
о нас вспомнили в Москве...

Из самой столицы в гости,
прилетели москвичи,
толь со скуки,толь от злости,
порезвились мужики...

Губернатору браслеты,
и скорей в аэропорт,
ведь заранее билеты,
были взяты наперёд...

Всем сказали,что опасен,
и к убийствам склонен он,
возмущаться мол - напрасно,
ведь вопрос давно решён...

Хватит быть ему на воле,
время "пик" уже пришло,
для него отдельный номер,
ждут давно его в СИЗО...

Надо было сделать это,
ещё двадцать лет назад,
криминальные сюжеты,
будем брать все наугад...

Пусть подумает немножко,
вспомнит все свои дела,
и куда вела дорожка,
и куда же привела...

Губернатора другого,
мы направим из Москвы,
всё для этого готово,
ну а старого в кусты... 

Но народ их не послушал,
и по улицам гулять,
голубей кормить нам лучше,
чем чиновничью рать...

Если надо выйдет так же,
как и в самый первый раз,
город наш всегда на марше,
даже ночью в поздний час...