инерция

Сергей Евгеньевич Митрофанов
мне по странной душевной инерции
не корысти ради а так
чаще всё-таки в лучшее верится
хоть той вере цена пятак
средь геройства и малодушия
в пароксизмах правды и лжи
этой маленькой верой в лучшее
на краю меня удержи
обращаюсь к кому неведомо
пусть не друг ты мне не родня
ты не названный не изведанный
на краю удержи меня...