Управление джойстиком собственной судьбы

Некрасова Татьяна 2
Жизнь - из чащоб и лысых просек:
Кого сенокосилкой косит,
Кого на берег через мостик
Переправляет в дождь под тент.
Тех – крепко держит клей-момент.

А он с утра под нос гундосит,
Что-де листвой слетает осень,
Что косо бьется дождик оземь,
Что лето изошло на нет,
Да что лагает интернет.

Иван опять соседку бросил,
Был он моложе лет на восемь.
И дела нет до них мне вовсе:
Шатен он был или брюнет
И есть ли кольца у планет?

Мы все на этой – только гости,
А потому сгребайте в горсти
Дней счастие, вцепившись в джойстик,
Как в горле растопыркой-остью.
Цените жизни сей момент,
Пока не выбыл абонент.