Достучаться до небес

Марк Багдасарян
Рассветный сироп, по трубам стекая лениво,
Лижет в нежных лучах черепицы.
За горизонтом алой жаровней вышло огниво,
Грея  простор проснувшимся птицам.

Воркуют на гнутых перилах балкона,
Словно лохмотья белья, голубиные стаи.
Судьбы людей- пузырьки городского флакона
Дрейфуют по трассам и ТРЦ, уходят под сваи,

Взлетают перьями, дабы спикировать вниз,
Пишут романы наполовину, съезжают с квартир,
Венчаются и отбывают в медовый круиз,
Ссорятся и посещают ближайший  трактир.

Возводятся мосты, в пути гремят вагоны,
И посты ГИБДД нам верно машут вслед.
А мы, к плите прижавшись, варим макароны
В надежде обрести покой  за нитью лет.

Сквозь кафель, потолок и магнетизм постели,
С одеялом на краю в противовес,
Потерянные души искренне хотели
Под утро достучаться до небес.