Из самовара

Людмила Преображенская
Владимир Мялин "Звеня доспехом самоварным"  (http://stihi.ru/editor/2020/07/05/4279)

"Звеня доспехом самоварным, Из века в век, из года в год Лужком Кастилии нектарным Трусит верхами Дон Кихот.
Слуга-ворчун ослу повесил, На круп дорожные тюки… Чтоб зло с добром уравновесить, Необходимы чудаки!
«Ах, Санчо, облака белее Старинный замок на холме… Ах, Дульсинея! Дульсинея, Не благосклонная ко мне!..»
«Мой господин!  Крестьянка эта Сеньору вовсе не ровня…» Привет Ламанчскому поэту, Слуге – подарок от меня!
Одежду ветхую снимаю, Придя к походному костру. И строчки мирные слагаю – И лавр душистый в пальцах тру".

Из самовара

"Звеня доспехом самоварным",
Вскачу я гордо на коня,
Явлюсь негаданно, нежданно:
— "Смотрите дамы, вот он Я!

У Дульсинеи нет и шанса,
Пусть зарыдает... да, тоска,
Со мною верный Санчо Панса..."
(Он крутит пальцем у виска).

Швыряю строчки я в угаре:
—  "Мне смерть красна и на юру,
Ламанча ждет, поддайте пару,
Я Санчо Пансе спину тру!"