Волк и зайцы

Кирилл Анин
Не поверите, друзья,
Что недавно видел я…
Вроде бы тогда не спал,
Но как в сказку вдруг попал:
Зайцы в белых облаках
В своих сереньких штанах,
Среди чёрных журавлей,
Без ветрил и без рулей,
Раз отправились на юг
Из страны, где много вьюг,
Отдохнуть, набраться сил -
Ведь путёвки им купил
Сам - известный бизнесмен,
Волк, по кличке «Джентельмен».
Он их нежно провожал,
На прощанье лапки жал:
Вы летите отдыхать
И здоровье поправлять,
Обрастайте там жирком,
Чтобы с толстым животом
Повернулись вы домой -
Будет ждать вас пир горой.
Соберёмся за столом,
Вас согреем мы теплом,
Встретит радостно семья -
Папа, мама, дети, я…
Размечтался «Джентельмен»,
Рыжей лисоньки кузен,
Что на зиму у него
Будет мясо под пивко…
Только зайцы не профаны,
Разгадали волка планы.
Оженились на югах -
Волк остался на бобах…

Здесь мораль не высока:
Тот, кто ищет простака,
Должен помнить сам о том -
Не остаться б дураком.