Дождик прожитых жизней

Олелия Лис
Дождик прожитых жизней вернет на земле по весне
Оперенье цветов с ароматами памяти, стертой
Автореверсом кармы, где каждым ее оборотом
Прежний опыт отринет природа, считай, насовсем.

Замыкается круг, и обратный не куплен билет.
До ближайшего пункта прокуренный тамбурный грохот
Возвещает рассвет новоявленной скорбной эпохи
Несчислимых событий. Но спрыгнуть оказии нет.

Заглотнувший блесну непременно учует крючок,
Поплавком шевельнется намек ускользающей сути
Первозданного мира, знакомого болью и грустью
До поры, пока к свету привыкнет дрожащий зрачок.