Дивные сказания

Штрек Надежда Поперцак
В лесах средь дивного Кавказа
Где среди гор течёт Терек.
Верхушки скал тенями покрывая
Из ледника реки с горы Зилг-Хох.

Причудливые отражения солнца
Путь там тянулся к облакам.
И растекались по всему ущелью
Красивым виденьем по хребтам.

Тропа идущего запутанно бежала
Среди камней лесных дорог
И часто где ногою не ступала
Природой сотворён чудесный грот.

И вот перед тобой, всё расступалось.
И вырастал могучий силуэт.
Волшебный замок из мрамора и стали
Построенный великими на век.

Белела башня, в вышине стальная.
И там, средь облаков в окне...
Виднелась женщина, в лучах нагая.
Всё тело серебром покрытое во сне.

Светилась небом и луною
Тем, что всходило в небесах.
А для смотрящих всегда живою
Сверкала смерть в её глазах.

Она манила путников с пути.
К себе на отдых и покой прийти.
И там, в ночи дыханьем забирала
Всю силу жизни и души любовь.

Кормилась красотой и счастьем
И радостью любовных страстных мук.
Считала, что для людей прекрасно
Служить лекарством, для ее недуг.

Вот про такие, странные сказания.
Читала в книгах в детстве я сама,
И вечно мучило меня сознание
Об этом рассказать всегда хотела я.

19.07 2020