Зачем?

Александр Маи
Зачем, когда тоска сжимает
Весь мир, в пылающий  кошмар,
Судьбу на плечи  принимая,
Душа так рвётся в твой пожар!

Где и сгорит, без сожаленья,
Отдаст без слёз, своё тепло…
И отлетая лёгкой тенью,
В любви признается без слов…

Так не томи, приди скорее,
Я всё равно горю давно…
Как нежный луч костёр твой греет,
Когда так  сердце влюблено…

Сгорю дотла, без сожаленья,
Отдам без слёз, своё тепло…
И отлетая  тонкой  тенью,
В любви признаюсь  я  без слов…