Уральский край

Александр Алексеев 65
УРАЛЬСКИЙ КРАЙ.

В городской суете надоело,
Рванул в родные края,
А Станица моя поседела,
Звёздное небо глядит на меня.

Где бродил ты бродяга,
Месяц ревниво спросил.
Посмотри на подкову
она покосилась,
Конь буланый дал талисман.

Урал катит волны большие,
Багрянцем укрыт краснотал.
Ели и Сосны, Кедры лесные,
Пол века ты их не видал.

Землице родной поклонись,
Та, что вскормила тебя.
Где-бы черти тебя не носили,
Душу к дому приводит судьба.

Обняли сумерки святые,
В насмешливом взоре,-Лунный восторг
Любви ностальгия во мраке,
Упоение жизни с памятью торг.

***
Рецензия.

В городской суете надоело,
И рванул я в родные края,
А Станица моя поседела,
Небо кротко глядит на меня.

Где бродил ты,ответь бедолага
Юный месяц ревниво спросил.
Посмотри на подкову ,салага,
Талисман.он давал тебе сил.

А Урал катит волны большие,
И багрянцем укрыт краснотал.
Ели,сосны и кедры лесные,
Я пол века ведь их не видал.

Вот землице родной поклонился
Что вскормила меня и тебя.
Долго ж я на чужбине носился.
Привела душу к дому судьба.

И Луна опустилась пониже
В ее взгляде смешливый восторг.
Здесь любовь твоя- вдруг я услышал,
Жизни с памятью сладостен торг.

Нина Бровер