Друзей не бросают

Татьяна Уманская
Стул встал на четыре ноги и пошёл
До ближнего леса, до дальней поляны.
И стало внезапно ему хорошо.
Вот так бы ходил и ходил постоянно.

По быстрой тропинке сквозь лес, напролом.
И вдруг, как удар, сразу ноги не гнутся:
«А кто теперь рядом с почтенным столом?»
Друзей не бросают. Он должен вернуться.