Богатство

Лариса Августович
богатый укр. багатий (из *богатий),
ст.-слав. богатъ, …
От *bogъ «бог» или *bogъ
 «достояние, доля»….
 Согласно В. Шульце
(KZ 45, 190 = Kl. Schriften 469),
образовано аналогично лат.
 fortunаtus, т. е. «хранимый богами».
Он ссылается на лат. dіves «богатый»
 (образовано, как pedes, eques).
 (Этимологический онлайн-словарь
 русского языка Макса Фасмера)

Хочу быть богатым-
Богатым, как встарь:
Не серебро-злато,
А Душу в алтарь
Суметь принести бы,
Наполнить, как чашу,
И дальше нести бы,
Чтоб жизнь стала краше!

Хочу быть богатым:
Беды не бояться!
Чтоб Царским вратАм бы
Легко отворяться!
Чтоб Света хватало,
Любви и Надежды!
Чтоб сердце стучало
Под «Белой одеждой»…

Богатство не роскошь ,
Богатство – награда!
Тогда ты богат,
Коль Душа Богу рада!