Берёзки - девочки кудрявые

Ольга Сенькина
Берёзки - девочки кудрявые,
Овитые горошком и плющом,
Стоят в безмолвии,благоухают травами,
Как в царствии духмяном и лесном!
Какая воля и свободно дышится,
Я свежий воздух пью глотками,
И звуки птиц там,где-то слышатся,
И шмель жужжит и слепень вьется между нами,
Пищат комарики и под ногами муравьи,
Побеспокоили покой их,
Хорошо в тени,
Пьянит душистый запах трав,цветов,
Колючки за ноги цепляются,
Спокойствие и благодать,
Простор на небе голубом
И солнышко теплом ласкает!
Кузнечики в траве стрекочут,
А мошка нос щекочет...
Порхают бабочки с цветочка на цветок,
Оса ко мне приблизилась,жужжит,
Себя обезопасю я,
И спрячусь я в кабине "джипа"
19.07.2020г.