Я слушаю жизнь

Светлана Соболева 5
Я слушаю Жизнь, как мелодию новую,
Шум ветра, скандал озорных воробьев,
Стук капель, что падают в бочку дубовую,
Шмеля одинокого ранний полет.
Я слушаю утренний бег облаков,
И песню ростка,что так тянется к свету,
Чуть слышное шарканье чьих-то шагов,
И это прекрасней любого сонета.
Я слушаю Жизнь, не сужу, не ропщу,
Не поучаю и не сочувствую,
Не предрекаю, не хлопочу,
Я слушаю Жизнь и я просто Присутствую.