Четырнадцать ЕЙ, шестнадцать ЕМУ

Василий Росов
Четырнадцать - ЕЙ, шестнадцать - ЕМУ.
Подростки. Жаль, что седые.
Прибавьте полтинник, и быть по сему!
Душой - они век молодые.

Любили, трудились, мечтали. Война.
Страна, как арбуз, развалилась.
Лет двадцать - разруха. В умах тишина.
Они выживать научились.

Растили детей. Подняли внучат.
Спокойно, душевно, без свары.
ЕМУ помогала и был ЕЙ он рад,
Крепя единение пары.

С утра поцелуй и кофе в постель,
Цветы по субботам корзиной,
Она называла ласково: Лель,
А он отзывался: Малиной.

Соседи дивились: всегда ХОРОШИ,
Под ручку в кино и на рынок,
Болела, хромала, а он: "Не тужи!",
Хотя стариковски не гибок,
Таскал, как принцессу. Девятый этаж.
Она, как тростинка, но всё же...
Крепился, молился, гоняя кураж,
Ведь не было ноши дороже.

Вот видите: снова обнявшись идут.
Смеются. Ну надо же, люди!!
ПОДРОСТКИ. Доверчиво льнут,
Как розы в хрустальной посуде.

        ____________________               

19 июля 2020 года                Василий  Росов