Вопреки всему

Ирина Буссе 2
Если некому тебя приголубить,
Вестей, как раньше желанных, не ждать, 
Солнечный луч по утру не разбудит -
С тобой остается страданий рать: 

Что словно пчелка нектар добываешь,
Без помощи вечно бьешься одна,
Радости жизни свои забываешь,
Теперь безысходность тебе  родня!

Что на Мальдивах тебя не дождутся,
ДевИчья талия тоже в мечтах,
Юные годы к тебе не вернутся,
А беззаботность приходит лишь в снах!

Свой каратаешь вечерний ты отдых,
Читая, слушая новости дня,
Там  узнаешь ты о детях бездомных,
О нищете на Планете Земля

Щеки зардеются краской стыдливой,
Исчезнет нытье твое навсегда.
Жизнь кажется вновь желанной и милой,
Былой хандры не дождется душа!

Написано на конкурс ИКФ " Избавление от жалости к себе"