Страх жить

Стапо
Мы стали бояться жить,
Словно мир поменялся над нами.
Доброту стали мы сторожить,
Боясь делиться даже хлебами.
Боимся в чём-то рискнуть,
Лишних слов мы бросить на ветер.
Вдруг нас сможет кто обмануть,
И мы снова все будем как дети.
Цены помощи стали расти,
Как продукты на дальнем прилавке.
А внутри у всего конфетти,
И обёртка - мишень для затравки.
Вдруг злобиться стало проще,
Не верить всему, всем и вся.
И жить поодаль, прятаясь в роще,
Храня весь "товар" для себя.
Только социум не за горами,
Куда б от него ты не шёл.
И сохраняя молчанье годами,
Посмотри же, куда ты забрёл.
Доброму жить да, сложнее,
Ведь поможет он всё равно.
"Я не знаю, что здесь вернее,
Но решение я принял давно.
Добро не стоит даже копейки,
Мне важнее добрый посыл.
А обиды все, как злодейка,
Никогда в памяти не носил.
Нет, не правда, что мне не страшно,
Но какой от страха толк?
Лишь время я трачу напрасно,
Скалясь на всех, словно волк.
Не каждый повинен в бедах,
Что мне пришлось пережить.
У обиды должны быть пределы,
Чтоб это зло победить".