Земному не сойтись с небесным...

Артур Наумов
Душа, как время, бесконечна!
А у сознанья – хлипкий  вид.
Они нам выданы навечно,
хоть и не вечен их лимит!
Они не могут жить, не споря –
у каждого своя стезя:
душа – для радости и горя,
сознанью – хочется в князья!

Земному не сойтись
                с небесным…
известно: каждому – своё!
Жизнь  – уравненье
                с неизвестным
или – великое враньё!
Лишь Богу одному известно:
кто мы, зачем, куда идём…
и почему бывает тесно
сознанью и душе вдвоём?

19.07.20