С любовью...

Лидия Зимонина
Один  мудрец  сказал однажды:
«Жизнь с  малого  начни  твою,
Будь терпелив и будь отважен,
Не забывай сказать: «Люблю!»

Люблю я день начать с рассветом,
Люблю согреть  родной очаг,
Люблю встречать друзей приветом,
Люблю с добром добро начать!

Люблю ,чтоб помыслы  прекрасны-
Ничем не омрачённый ум,
Быть к чьей-то радости причастной,
И день прожить без мрачных дум.

Люблю цветов благоухание,
И в небо звездное лететь,
И ветра теплое дыхание,
Люблю  я, просто, жить хотеть!

Люблю всегда вставать здоровой,
И прошагать немалый путь,
И не грустить ,а быть весёлой,
И, если  надо - отдохнуть!

Люблю любить того, кто рядом,
Покой  найти  вдвоём  и сон ,
И окрыленной быть от взгляда,
Дышать с любимым в унисон.

Люблю сказать: спасибо Богу!
За хлеб и  воду, что мне дал,
И чтоб  о детях мне тревогу,
Он никогда не посылал.

Сказал мудрец :«Живи с любовью,
Жизнь  будет радостной тогда,
Не предавайся пустословью,
Тем  счастлив будешь ты всегда!»

И я живу !Но это ль  странность?
Жить научилась, не  спеша!
Любовь? От Бога эта данность,
Стремилась к ней всегда душа!