Карусель

Наталья Пинчук
Светлело небо постепенно,
И сон свой зонтик убирал.
Ночь растворялась. И степенно
День свет в округе разливал.

Искрились солнышком окошки,
Играя зайчиком в стекле,
Потягивалась сонно кошка,
И я спускалась на метле. . .

Гуляла в ночь. Мне снилась скорость,
А во дворе ждала метла,
После дождя зарывшись в поросль,
Ждала меня и не мела.

И ждали звезды, излучая
Таинственный по небу свет,
И становилась я другая,
Моложе всех на сотню лет.

Проникнув в тайны снов небесных,
Вобрав в себя волшебных сил,
Спускалась к дому в мир телесный,
Который без меня застыл.

Светлело небо. Я успела
Проникнуть в теплую постель.
Под боком мужа и сомлела.
Крутился мир, как карусель.