Любовь. А есть ли?

Алеся Голузина
Прости меня, я поранилась...
Самой глубиной души...
С чувствами не справилась...
Я сгораю, и пламя то
Не потушить.


В который раз я раны бинтую,
С болью соприкасаюсь вплотную,
Неверно слова твои трактую,
В который раз я твердь навесную
Держу, а она падает на меня.


В который раз наступаю на грабли,
А грабли меня не учат,
В который раз плечи ослабли,
В любви любви не знать  -
Вот моя участь.


Любовь. А есть ли?
В ней равных нет:
Она всё чаще злая,
Безответная, меня превозмогая,
Владычествует, очи застилая...


Не жду, не надеюсь, абсолютно нагая,
Перед тобой я стою.
Нет, не тело обнажила -
Сердце.
Душу прилагая, отдала тебе.



Нет,
Не в мужчинах обманулась,-
Разочарование постигла в себе.
Я в твою спину вжавшись уткнулась,
Как маленькая, уставшая в борьбе.



Не обернёшься и не станешь утешать,
Подо мной земля будет ветшать,
Я буду молить: "Повернись назад,
Погладь мои волосы,
Пожалуйста, погладь..."

Нет,
Никто не виновен в том,
Что одиночество не покидает дом,
Что оно захватило меня,
И я в силках в нём.