Старые, усталые обиды...

Татьяна Туль
Старые, усталые обиды…
Совесть, вечный ёж, ласкает горло.
Не мозолит стоптанная гордость,
И маяк мечты пропал из виду.

На могиле счастья дремлет ужас.
Стонут воробьи, купаясь в лужах.
Сослепу судьба пришибла случай.
Знание, что дальше - только хуже,
Стёрто смехом ближних: "Дальше - лучше!"

Воду льют слова - блохастым бесам
В шёрстку. От расчёсанного неба
Отшатнулись звёзды. Съела плесень
Хлеб, и горек воздух. И волшебны

Только призрак нерождённой песни,
Эхо добрых дел, ничтожный вес их.