Стрелы молний

Сергей Гамаюнов Черкесский
Влюблён давно в такие вещи:
Грохочет гром, сердит и крут,
И молний свет слепящий блещет,
И в исступленьи землю хлещет
Весь из огня сплетённый кнут.

Стрелою молния сорвётся,
Ударит в цепь ближайших гор,
И словно демон рассмеётся,
А мне не страшно, мне поётся
И я бегу во весь опор.

Скачу под струями беспечно
И рад дождю, и рад весне.
Гроза - как жизнь, увы, не вечна,
Она закончится, конечно,
Но радость всё ж подарит мне.

Она подарит обновленье,
Как очищенье от греха...
И вмиг наступит просветленье,
И вспыхнут строки, как поленья
В костре разжёгшемся стиха...