В Александровском парке скосили траву

Татьяна Кульматова
В Александровском парке скосили траву,
Пахнет сеном, жарой. Малолюдно.
На ходу колосок сладковатый сорву,
Буду в пальцах вертеть поминутно.

Поле дышит, а ветер по кронам шуршит,
Колет икры сухая соломка,
Я искала нарочно укрыться в глуши,
У природы, живущей негромко.

Да, конечно, важнее всего человек
И энергия объединенья,
Но смотрю сквозь былинки на пройденный век
И сбегаю в поля неизменно.
19.07.20