Не спешите, не спешите, тучи

Галина Мяздрикова
Не спешите, не спешите, тучи:
прополоть бы розы до грозы,
поиграть с детьми – у дома лучше –
в мячик, куклы и с водой тазы…

Не спешите, не спешите, тучи:
хочется картину дописать –
а на ней – цветы и ветер лучший,
тот, что может тучи разогнать…

Поспешили. Не успела в платье,
новом и красивом, пофорсить,
не успела пироги состряпать,
не смогла ненастье пережить.