Участник 1. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Ангел во плоти

Ну, как к такому подступиться?
Оброс колючками обид.
Не журавель и не синица,
Какой-то непонятный вид.
 
Считает: люди сговорились
Сжить со свету его. И вот
Он брызгает слюной обильно,
На сплетника сдаёт зачёт.
 
На улице любого в клочья
Он разорвёт за взгляд косой.
И даже ночью – даже ночью! –
Во сне разгневанный и злой.
 
В обиде, как в мешке, зажатый,
Оригинален этот тип.
Во всём другие виноваты.
А он? Лишь АНГЕЛ  ВО ПЛОТИ..
 
Такого тронешь – вони много…
Но коль проблема так остра,
То крылья обломать в итоге
Такому ангелу пора.