Родина

Борис Беленцов
В интернете бездушно жестоком,
Где всё можно купить и продать.
Там где правду и ложь льют потоком,
Довелось как-то мне прочитать:

«Продаётся недорого родина:
Дом родительский, баня и сад.
Под окошком жасмин и смородина,
И резьбой разукрашен  фасад.

Продаются: румяная зорька,
Дождь грибной, облака, синь небес,
Вид чудесный на реку с пригорка,
А за речкой берёзовый лес.

Продаются: у речки свидания
Поцелуй, первый шаг, первый взгляд,
Сердца стук, на ромашках гадание,
То, чего не вернуть нам назад.

Продаётся недорого родина:
Отчий дом, рядом речка и лес,
Куст жасмина, куст чёрной смородины,
Обветшавший на кладбище крест».
19 июля 2020 г. Борис Беленцов