Несовершеннолетний дед

Виктор Сонкин 3
Бежала к домофону Глаша,
Ответить чтобы на звонок,
- Скажите, выйдет деда Паша?
У нас в команде он игрок.

- Играйте дети лучше сами,
Взяла я деда на аркан,
Дедуле с хилыми ногами,
Врачи советуют диван.

Дед трубку выхватил у дочки:
- Уже бегу! – Друзья мои,
Добрею только лишь височки,
С балкона мяч, Сергей, лови!

Ну что ты, папа вытворяешь?!
Великий наш легкоатлет?!
С детьми, как сверстник их, играешь,
Тебе ж восьмой десяток лет!

А дед футболку «Барселона»
И гетры спешно надевал…
- Тебе б по телеку резонно,
Смотреть какой-то сериал.

- Обсериалиться от дряни
Я, Глаша, больше не хочу,
Такое только на диване,
Тебе и мужу по плечу.

Вдруг Глаша крикнула: - Что это?!
Ударив кулаком об стол,
Когда из гетры сигареты,
Внезапно выпали на пол.-

Ты, папа, куришь? Дочь вопросом
Давила, не жалея сил…
- Да это Вовка с дома восемь,
От мамы спрятать попросил.

- Не бегай только в нападенье,
А лучше стань на ворота,
Давай померяю давленье,
И выплюнь жвачку изо рта!

Вздохнула Глаша… Застучали
Прыжки отца по лестнице…
Семь лет назад врачи сказали,
Что жить ему два месяца.